15:07 

Сливочное ризотто с кроликом

Akai Flame
Ich brauch kein Leben, Ich brauch nur dich (c)T.W.
400 гр риса
2 бокала белого вина или вермута
400 гр мяса кролика
4 ст ложки оливкового масла
70 гр словочного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
200 гр сливок
60 гр пармезана
соль
перец
прованские травы

Варим кролика до готовности, бульон оставляем, он нам пригодится. Мелко режем чеснок, лук и сельдерей. В разогретой большой глубокой сковороде (я готовлю в воке) смешиваем оливковое и сливочное масло. Добавляем чеснок, лук, сельдерей и прованские травы. Тушим на медленном огне минут 15, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем рис, обжариваем его на сильном огне в течение минуты и добавляем вино. Мне всегда жаль открывать бутылку вина ради двух бокалов, поэтому использую вермут (мартини, например). Когда вино впитается, добавляем соль, перец и вливаем половник бульона. Рис помешиваем. Когда рис впитает бульон, добавляем ещё и так до готовности риса (зёрнышки не должны превратиться в кашу, они остаются чуть-чуть твердоватыми, что-то вроде пасты аль денте). За минуты 4 до готовности добавляем мелко нарезанное мясо кролика, а затем сливки. После того, как снимаем ризотто с огня, вмешиваем туда пармезан и к столу!

@темы: Рецептурное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eine Nacht In Ewigkeit

главная