10:37 

Рецепты, можно промотать

Akai Flame
Ich brauch kein Leben, Ich brauch nur dich (c)T.W.
Утащено из сообщества о здоровом питании)
Салат с креветками и авокадо:

Что нужно (2 порции):
125 г свежемороженых креветок, разморозить
1/2 авокадо
1 огурец
1/2 грейпфрута
несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
свежемолотый перец
морская соль
оливковое масло

1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грепфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
2. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпрфрута. Добавить щеп.соли, перц и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.
3. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.
4. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.

Гаспачо:
Вам понадобится:

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

Лук и чеснок нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Гаспачо - популярное блюдо испанской кухи, которое представляет собой холодный суп из сырых перетертых овощей, с обязательной основой в качестве помидоров. Кроме них, в гаспачо могут добавляться огурцы, овощной перец, чеснок, хлеб, разные специи и пряности и т.д. Гаспачо относят к блюдам так называемой Средиземномроской диеты. Подается гаспачо очень холодным, с сухариками или зеленью. Приятного аппетита!

Суп пире с цукини и грибами:
Ингредиенты:

Цукини – 300г
Свежие шампиньоны – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 100 г
Мука – 2 столовых ложки
Растительное масло для жарки;
Зелень петрушки;
Соль;
Черный молотый перец.
Приготовление:

Кабачки вымоем и очистим от кожицы. Грибы помоем и обсушим. Нарежем кубиками цукини и грибы. Лук мелко порубим. В большую кастрюлю нальем растительного масла, раскалим и выложим в масло лук. Обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавим к нему грибы и кабачки. Перемешаем и продолжим жарить до тех пор, пока из кастрюли не выпарится вся жидкость (ее дадут грибы и кабачки).

После этого положим в кастрюлю муку и нальем литр горячей воды. Вскипятим суп и будем его варить полчаса. Затем превратим суп в суп-пюре с помощью блендера, добавим к нему сливки и специи и еще раз вскипятим. Подаем горячим, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Сладкий перец фаршированный гречкой
Вегетарианский или диетический вариант фаршированного перца.

болгарский перец – 6 шт.
гречневая крупа – 1 стакан
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
бульонный кубик – 1 шт. (говяжий или куриный)
сметана
растительное масло

Способ приготовления
1. Залейте гречневую крупу кипятком, варите до полуготовности 10-15 минут.
2. Отварите перцы до мягкости в слегка подсоленной кипящей воде (5-7 минут). Достаньте перцы и обсушите с помощью бумажного полотенца.
3. Натрите морковь на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Соедините зажарку из лука и моркови с гречкой, добавьте соль, сухую или свежую зелень по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Плотно нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и поставьте в кастрюлю начинкой вверх. Залейте горячим бульоном, томите под крышкой 15-20 минут.
6. Подавайте фаршированные перцы со сметаной и зеленью.

*в гречку добавлю сыр-фета.

Грибной суп с сыром:

Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.

Для приготовления яблочной пастилы нам понадобится следующее:
— 2 кг яблок,
— ваниль,
— корица.

Рецепт приготовления яблочной пастилы:
Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
Размельчите яблоки, используйте блендер, если нет — обыкновенной толкушкой. Добавьте корицу и ваниль.
Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.
Готово!

@темы: Рецептурное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eine Nacht In Ewigkeit

главная