Akai Flame
Ich brauch kein Leben, Ich brauch nur dich (c)T.W.
Ибо боюсь, что автор удалит свой шедевр. Источник

Одна из самых известных J-rock групп, именуемая как BLOOD, в рамках своего европейского тура посетила столицу нашей необъятной родины!
Если вы даже никогда не слышали о группе, да и такой жанр как J-rock вам совершенно не знаком, я всё равно буду уверен, что коллектив не оставит вас равнодушным! Впрочем, обо всё по порядку.

Был я в клубе около семи вечера. В зале довольно-таки мало народу. Вот-вот должен появиться на сцене обещанный на это время разогрев, который не заставил себя ждать –группа Аскалон!

На сцену вышли уверенные в себе, опытные музыканты «металюги». Довольно быстро отстроившись, зазвучали первые аккорды. Первая мысль была о том, что коллектив не совсем по формату данного мероприятия, но при этом я не могу согласиться с тем, что коллектив был недостойным. Дело в том, что куда большим успехом концерта было бы приглашение в качестве разогрева ведущих московских J-rock групп, пусть их не так много, но они есть! Как минимум, считаю, что неплохо было бы взять в «обойму» несколько команд, да потяжелее! Ну да ладно, вернёмся к тому что было:

Конкретный музыкальный стиль группы определить сложно. В большей степени приятный, мелодичный power metal с любовной лирикой!
Как только зазвучал вокал, можно было уловить какое-то сходство с японской музыкой, общая манера исполнения что ли? Вокал же, надо признать – очень приятный, академический, характерный для типичного метала. Заканчивая играть вторую композицию, гитарист продемонстрировал неплохие навыки экстремального вокала, и я думаю, зря он не участвует в группе в роли бек вокалиста, неплохо бы разбавил общую картину! «Немного лирики. Следующая песня называется «Не кричи»!» - объявил вокалист группы Егор Матвеев. И именно в момент исполнения данной композиции, посмотрев по сторонам, я понял, что народу в зале стало чуточку, да больше. Между тем музыканты неплохо держатся на сцене, не смотря на то, что народу немного. Приятно видеть, что не только вокалист знает тексты песен – помимо подпевающего басиста, присоединился ещё и барабанщик! Парни отыграли семь песен, и поклонившись скрылись из виду.



Японские гости не заставили себя долго ждать. Они вышли на сцену практически сразу после разогрева. Открывают концерт песней композицией «Counting Rhymes».
Тут же становится ясно, что за группа перед тобой! Внешний вид шокирует -макияж, причёски, яркие кожаные костюмы - все характерные черты такого жанра как Visual kei!
Да и какой там «радостный и лёгкий панк" как заявлено в анонсе концерта? Это тяжёлый саунд, с бешеной энергетикой! С первых же секунд коллектив выдаёт тяжёлые драйвовые рифы, показывает слаженность игры и поведения на сцене!

Вокалист группы Hayato, едва взяв в руки микрофон демонстрирует прекрасный, высокий скрим. С первых же секунд он заводит публику, требуя от той постоянно поднятой вверх руки, и скандирования а-ля: «Хей! Хей! Хей! Хей!». Он обхватывает зубами микрофон, раскинув руки по сторонам, ладонями указывая на себя, призывает подойти ближе к сцене. Эта одна из тех групп, которых лучше явно слушать вживую, нежели в записи, их выступление надо видеть! И дело тут не только в вокалисте – Kazuha, гитарист группы, то и дело успевает подбросить руку вверх, то кинув «козу», то проводя её по лицу. Очаровательная бас-гитаристка группы Kazuha - постоянно подбирается ближе к народу, + демонстрируетне плохие вокальные способности, начиная с трека «Bathory», хотя подпевает и гитарист! Невозможно не упомянуть ещё об одном участнике - Dora, барабанщица группы! Девушка за ударными вообще не часто явление, но то, что она творит за инструментом - стоит видеть!

"Enjoy! Enjoy! Enjoy!" Скандировал вокалист после разговора гитариста с публикой. Общались кстати, участники группы, как можно догадаться, на английском. Не смотря на поведение на сцене, гитарист говорил тихо, был немного застенчив, и боялся быть непонятым, почему и переспрашивал, понимают ли его вообще? На песне, объявленной как последней, фронтмен коллектива даже вылез в зал, потряс головой, "отколбасил" и вернулся на сцену. Группа отыграла 12 песен на одном дыхании. После вышли на бис ещё с одной. Жаль, что программа группу, что существует уже десять лет состояла из 13 песен, но безусловно, программа того стоила, и стоило приходить!

Кстати следует заметить, что Visual kei требует аккуратности! Очень порадовал момент, когдамежду песнями барабанщица вытащила зеркальце, посмотреть на то, что творится
с причёской! Обидно вот только, что J-rock/Visual kei, как стереотип, собирает в основном
молодёньких фанаток аниме, и не собирает должного количества публики.
Или это в этот раз так оказалось? Ведь это очень интересная и качественная музыка, разноплановая, которая заинтересует любого слушателя!

Текст: Денис Турищев

@темы: Музыка, Позитив