14:29 

Сплошной kanon!

Akai Flame
Ich brauch kein Leben, Ich brauch nur dich (c)T.W.
Так как я уже написала небольшой обзор по творчеству kanonxkanon до их концерта, то думаю, небольшие впечатления после концерта не помешают. Они остались только самыми положительными. По крайней мере, у меня.

Мы подошли к ККЗ Москва в 19.45, никакого столпотворения перед входом не было и мы быстренько зашли внутрь. Как оказалось столпотворения не было и в клубе. Немного пообщавшись с окружающими было выяснено, что автограф-сессия уже прошла. Причем очень тихо и практически незаметно. Стаффа рядом с группой не было, никто не мешал фанатам немного пообщаться с госпожой и господином Канон.

Концерт начался почти вовремя. Японские исполнители балуют нас своей пунктуальностью. На сцену вышла милейшая Вакесима в белом лоли-платишке и парике. Зазвучала широко известная в узких кругах Still doll. По окончании сие милейшее создание представилось ("Do you know me?"), представило свою виолончель. В ответ хотелось только "мимимикать" и "някать". Побеседовав с публикой, Вакесима исполнила еще 2-3 песни, включая Lolitawork Libretto, и ушла со сцены.
Через некоторое время на сцене появился Шинья. Как описывать все дальше? Я готова написать громадными буквами "kawaii" и на том закончить. Ладно, надо собраться) После того как были улажены некоторые проблемы техникой (видимо японский софт плохо дружит с Apple на российской земле), была устроена импровизированная дискотека с саундтреками из аниме. Мы ее пропустили, но сюжет был уже похож. Люди вместо того, чтобы танцевать просто глазели на Шинью. Все полностью повторило сюжет Хэла с Тило Вольфом в качестве диджея. Ничего не поделаешь. Наши соотечественники к такому не привыкли.
Вторая часть выступления закончилась.
На проекторе прошла небольшая аниме-презентация kanonxkanon. Нас пытались научить потрясающему танцу отаку - отаги (otagei). И на сцену вышли уже оба Канона. Calendula requiem (OST Shiki), The Doll House со смешными плясками. При этом надо было видеть лицо Шиньи, который либо вообще пытался понять как он сюда попал, либо дулся на всех за реакцию на его диджейство.

После этого Вакесима предложила всем петь следующую песню вместе с ней, ведь мы знаем ее слова! В этот момент мне пришло в голову, что сейчас будет исполнена русская народная. Не сказать, что я угадала, но люди с первых секунд признали Moonlight Densetsu. Никогда бы не подумала, что дожив до своих лет, я смогу услышать то, что слышала 16 лет назад каждые выходные в 9 утра по каналу 2х2, вживую. Да еще и Такседомаска-Шинью наблюдать. В общем, сюрприз был совершенно потрясающий.

Затем была исполнена Koi no Doutei (OST 30-sai no Hoken Taiiku), во время которой сам Шинья танцевал otagei. Мне показалось, что исполнять этот танец ему нравится больше, чем номер в the Doll House. На бис группа вышла с этой же песней и танцем)

Когда начинала писать этот пост не думала, что пройдусь по всему концерту, но так уж вышло.

Что особо запомнилось: необычный перформанс - это было не простое выступление, а милая игра, состоящая из трех частей. Не знаю, хорошо это или плохо, но столь необычный формат мероприятия нельзя не отметить. Кстати, именно на такого мне не хватало в диджействе приснопамятного Тило Вольфа. Все было круто, но если бы он сам исполнил пару песен под свой минус, было бы здорово.

Совершенно очаровательная Вакесима. Она мила в клипах, но вживую уровень ее каваишности просто зашкаливает. Это надо видеть и слышать. Хорошенький Шинья *тут должно быть много сердечек*

Дабы немного разбавить мимимишный отзыв, можно написать и о минусах. Зал для kanonxkanon оказался большеват (хотя я, честно говоря, думала, что придет гораааааздо больше людей). Отсутствие мерча - может и не успели еще выпустить, а может и не собираются. Но даже наличие своих собственных альбомов и плакатов не помешало бы. Цена на мероприятие такое формата была немного завышена, но я думаю, винить организаторов не имеет смысла. Во-первых, скорее всего, они знали о таком виде персформанса, во-вторых, аренда ККЗ Москва стоит гораздо дороже, чем того же Плана Б. Но на будущее можно будет поставить галочку.
Я-то надеюсь, что kanonxkanon еще к нам вернутся=)

@темы: Позитив, Музыка

URL
Комментарии
2011-11-06 в 14:54 

LittleLotta [DELETED user]
после денег потраченных на шартрез к хелловину денег нет совсем (шартрез стоит чуть дороже билета ), а вот Вакешиму увидеть хотеееееелось. Я очень люблю ее песни из Vampire Knight, и услышать вживую было бы расчудесно, но вот не сложилось. Но люблю-люблю-не-могу <3333

2011-11-06 в 15:33 

Akai Flame
Ich brauch kein Leben, Ich brauch nur dich (c)T.W.
LittleLotta, вааа! Как жаль. Она была... была... великолепна. Очаровательна. Очень надеюсь, что она еще вернется со своим полноценным концертом)

URL
2011-11-07 в 01:55 

LittleLotta [DELETED user]
Akai Flame,
да, было бы здорово) японцы что-то едут пачками, уже не успеваешь ходить +))))
но ее я увидеть буду рада, тем более, что разнообразить концерты мужиков =D

2011-11-09 в 00:15 

GuD bYe
*готов разместить печатный текст за деньги*
блин,надо было идти

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eine Nacht In Ewigkeit

главная